Об институте

Новости

29 января 2021
Сердечно поздравляем Ирму Ивановну Муллонен с Днем рождения!

Известный ученый, талантливый исследователь, добрый наставник, принципиальный и отзывчивый человек - Ирма Ивановна занимает особое место в нашем коллективе.
Спешим в этот день выразить признательность и благодарность за преданность институту, за честный труд, за плодотворные усилия по воспитанию молодежи и огромную просветительскую работу!
Желаем Вам, Ирма Ивановна, доброго здоровья, вдохновения, дальнейших больших успехов и радости научного поиска!


Коллектив ИЯЛИ

Смотрите также:

25 февраля 2021
В Национальной библиотеке состоялось торжественное открытие "Года карельских рун". В мероприятии приняли участие сотрудники института В.П.Миронова и М.В. Кундозерова.

Сюжет в программе "Вести- Карелия"
24 февраля 2021
За большой вклад в реализацию проекта «Фольклорная кладовая» Институт языка, литературы и истории отмечен Благодарственным письмом Карельской региональной общественной организации «Преемственность русских традиций».
24 февраля 2021
Сотрудники ИЯЛИ Л.И. Иванова и А.М. Петров опубликовали сборник быличек и преданий в пересказе для детей «Когда деревья были живыми». В издании представлены записанные на территории Карелии русские былички и предания - рассказы о духах природы и чудесных событиях, отражающие представления крестьян об окружающем мире. Издание посвящено 100-летию Республики Карелия.
20 февраля 2021
Поздравляем мужчин Института языка, литературы и истории с Днем защитника Отечества! Дорогие коллеги, с праздником! Пусть каждый день будет у вас удачным, каждый поступок – достойным, каждая идея – гениальной! Пусть на вашем пути не будет преград перед новыми большими задачами, а ваша жизнь будет наполнена теплотой и любовью близких! Желаем вам крепкого здоровья, исследовательского упорства и вдохновения в достижении научных вершин, счастья и мирного неба!
20 февраля 2021
В ходе конференции «Краеведческие чтения» администрация Национальной библиотеки РК передала коллективу ИЯЛИ благодарственное письмо за многолетнее плодотворное сотрудничество.
Конференция завершилась работой круглого стола «Образы Карелии: создание, восприятие, судьбы».
Подробнее.