Об институте

Новости

28 октября 2018
25-26 октября в Институте языка, литературы и истории КарНЦ РАН проходила Международная научная конференция «Бубриховские чтения: Текст в финно-угорском языковом и социокультурном пространстве».
На конференции обсуждался широкий круг традиционных вопросов, связанных с языками, культурами, литературами прибалтийско-финских народов, а также вопросы, касающиеся многообразия устных, письменных, печатных и электронных текстов, как явление языковой и экстралингвистической действительности.
Организаторами конференции выступили кафедра прибалтийско-финской филологии Института филологии ПетрГУ и Институт языка, литературы и истории Карельского научного центра РАН.
Открытие конфернции состоялось в ПетрГУ, где также проходила работа «круглого стола», посвященная 50-летию сотрудничества ПетрГУ с Центром международной мобильности Финляндии (The Centre for International Mobility - CIMO) и началу регулярного участия преподавателей из Финляндии в обучении студентов ПетрГУ.
Информация на сайте ПетрГУ

Научная часть конференции проходила в зале ИЯЛИ КарНЦ РАН.

Конференция «Бубриховские чтения» уже давно стала доброй традицией не только в жизни университета и ИЯЛИ, но и всего финно-угорского мира Карелии.
Сюжет в программе "Вести-Карелия"

Смотрите также:

17 января 2019
Вышел в свет сборник "Былины Заонежья" (составители: В.П.Кузнецова, А.С Лызлова, Е.В.Марковская).
14 января 2019
7 января 2019
Дорогие коллеги,
примите самые теплые и искренние поздравления с Новым годом и Рождеством!
Пусть Новый год откроет Вам новые горизонты и высоты, закрепит достигнутые успехи, оправдает ожидания, будет щедрым на радостные события.
От всей души желаем Вам счастья, здоровья, благополучия, удачи и оптимизма.
Дирекция ИЯЛИ
13 декабря 2018
11-13 декабря м.н.с. сектора этнологии Ю.В. Литвин приняла участие в ежегодной научно-практической Конференции молодых ученых «Социокультурное многообразие в современном мире» (ИЭА РАН).
11 декабря 2018
Работа на ливвиковском наречии карельского языка Валентины Мироновой «Сын своей страны» объявлена одним из победителей Республиканского конкурса журналистских работ на карельском, вепсском и финском языках.