Об институте

Новости

Хямеенлахти
4 сентября 2018
В последнюю неделю августа состоялся экспедиционный выезд сотрудников сектора археологии С.И.Кочкуркиной и И.М.Сумманен в пос. Куркиёки Лахденпохского района.
Археологи посетили средневековые городища-крепости Лопотти-Линнавуори, Хямеенлахти-Линнавуори, Соскуа-Линнамяки, Ранталиннамяки с тем, чтобы оценить техническое состояние памятников, провести дополнительные мероприятия по уточнению сведений о границах известных объектов археологического наследия. Городища Северо-Западного Приладожья хорошо знакомы местным жителям и гостям Карелии, и каждый летний сезон они привлекают значительное количество туристов. Регулярная инвентаризация памятников позволяет вести мониторинг за их состоянием и обеспечить сохранность объектов. Активное участие в организации и работе экспедиции приняла М.И.Петрова, директор МБУК "Куркиёкский краеведческий центр".

Смотрите также:

20 марта 2019
Сотрудники института Н.Г.Зайцева, Е.Г.Сойни, А.П.Родионова, Е.В.Захарова, Л.И.Иванова, Г.Ю.Сумароков приняли участие в работе XLVIII Международной филологической конференции, проходившей с 18 по 27 марта в Санкт-Петербургском государственном университете.
18 марта 2019
12-13 марта н.с. сектора фольклористики с фонограммархивом А.С. Лызлова приняла участие в работе Всероссийской конференция с международным участием "Фольклор и современность", посвященной 90-летию со дня рождения Н.И. Савушкиной.
18 марта 2019
14 марта в Национальном музее Республики Карелия состоялась презентация книги И.К.Инхи «В краю калевальских песен».
Сюжет в передаче "Вести-Карелия".
7 марта 2019
6.03.2019 м.н.с. сектора этнологии Ю.В.Литвин приняла участие в работе Форума женщин Карелии «Сотрудничество во имя будущего», организованного при поддержке Правительства РК (секция "Мир семьи").
Информация на Официальном интернет-портале РК
4 марта 2019
90 лет со дня рождения Юго Юльевича Сурхаско (1929-2002) – яркого ученого, оставившего глубокий след в исследовании карельской этнографии и в истории ИЯЛИ, где он работал с 1966 по 2002 г.